Knetteig: Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillin-Zucker, Sherry , oder Weisswein und Fett hinzufügen, mit Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten, anschliessend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform (Durchmesser 28 cm) ausrollen, unter den restlichen Teig 1 El Weizenmehl kneten, zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 2-3 cm hoher Rand entsteht.
Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ober-/ Unterhitze: Etwa 200GradC (vorgeheizt) Heissluft: Etwa 180GradC (vorgeheizt) Gas: Etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit: Etwa 15 Minuten
Boden sofort nach dem Backen lösen, aber auf dem Springformboden erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darumstellen.
Belag: Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben, Wasser zufügen und mit einem Schneebesen ca. 1/2 Minute gut verrühren. Joghurt und Quark verrühren, portionsweise unterheben. Zuletzt Sahne portionsweise unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, mit etwa 2/3 der Beeren belegen, übrige Creme darüber geben. Restliche Beeren darauf verteilen. Torte 3 Stunden kalt stellen.
Zum Verzieren: Tortenring lösen, Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, den Rand der Torte damit bestreichen, mit Mandelblättchen garnieren.
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