Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnenlikör
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
10 M.-grosse Birne(n)
5 GrammMandeln, bittere
1 PackungVanillezucker
Nelken
Zimt
1000 MilliliterSchnaps (Korn 40%)
600 GrammZucker
die Zubereitung:

Die Birnen schälen, in Stücke schneiden, in ein grosses Glas (Tupperschüssel geht auch) schichten und dabei die gehackten Mandeln, den Vanillezucker sowie die übrigen Gewürze ungemahlen dazwischenstreuen. Den Korn aufgiessen und das gut verschlossene Glas täglich schütteln (oder umrühren). Am 10. Tag 1 L Wasser mit dem Zucker zu Sirup kochen und abgekühlt mit in das Glas giessen. Wieder täglich schütteln und am 10. Tag den Likör durch Filterpapier abseihen. In Flaschen füllen und verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept: