Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfeffergurken
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammSalz
Dillkronen
750 MilliliterWeinessig
250 MilliliterWasser
2 EsslöffelPfefferkörner
Lorbeerblätter
1 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Die geputzten Gurken mit dem Salz vermischt über Nacht ziehen lassen; am nächsten Tag abgetrocknet mit den Dillkronen in Gläser schichten.

Essig und Wasser aufkochen und über die Gurken giessen.

Nach zwei Tagen den Sud in einen Topf abgiessen, mit den restlichen Gewürzen wieder aufkochen und zurück in die Gläser geben. Sofort verschliessen und kühl lagern.


Anmerkungen zum Rezept: