Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfirsichkuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Pfirsiche
Eier
200 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
100 GrammButter flüssig
100 MilliliterMilch
100 GrammMehl
1/2 PackungBackpulver
die Zubereitung:

(1) Springform von 22-24 cm ø Den Boden der Springform mit einem Backpapier belegen und den Formenrand aufsetzen. Das Papier und den Formenrand gut bebuttern.

Die Pfirsiche kurz in heisses Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, entkernen und fein scheibeln.

Den Formenboden dekorativ mit Pfirsichscheiben auslegen. Die restlichen Früchte beiseite legen.

Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der flüssigen Butter, der Milch, dem Mehl und dem Backpulver zu einem glatten Teig verrühren, jedoch nicht schlagen. Die restlichen Pfirsiche untermischen und die Masse sorgfältig in die Form füllen.

Den Pfirsichkuchen sofort im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. Fünfundvierzig Minuten goldgelb backen.

Herausnehmen, auf eine Tortenplatte stürzen und das Backpapier entfernen.


Anmerkungen zum Rezept: