Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumenkonfitüre mit Honig
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für 2 Gläser A 350 G
650 GrammPflaumen
125 MilliliterOrangen Saft
1 1/2 TeelöffelAgar-Agar
200 GrammBlütenhonig
1 TeelöffelZimt
1/4 TeelöffelNelkenpulver
die Zubereitung:

Pflaumen entsteinen, halbieren. Orangensaft mit Agar-Agar verrühren, mit den Pflaumen im Mixer pürieren. Blütenhonig, Zimt, Nelkenpulver mit dem Fruchtpüree verrühren, in einen hohen Topf geben, aufkochen, 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschliessen, auf den Kopf stellen.

Die Konfitüre hält sich im Kühlschrank ungeoeffnet drei Monate.

Pro Glas 530 kcal/2420 kJ


Anmerkungen zum Rezept: