Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumenmarmelade
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammPflaumen
Ingwer, ca. 4 cm gross
1000 GrammGelierzucker
1 PackungZitronensäure
die Zubereitung:

1. Pflaumen kreuzweise einritzen, mit heissem Wasser überbrühen, häuten und halbieren. Die Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln.

2. Ingwer schälen, fein reiben, unter die Pflaumen mischen, mit Wasser auf 1 kg auffüllen, Gelierzucker zugeben und alles zugedeckt 6 Stunden ziehen lassen.

3. Danach langsam zum Kochen bringen, unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Zitronensäure untermischen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept: