Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Philadelphia-Heidelbeer-Torte
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammHeidelbeeren
150 GrammButterkekse
125 GrammButter zerlassen
600 GrammDoppelrahmfrischkäse (z. B. Philadelphia)
300 GrammVollmilchjoghurt
3 EsslöffelZitronen Saft
2 PackungTortenguss klar
100 GrammZucker
die Zubereitung:

1. Beeren waschen, trocken tupfen. Kekse zerbröseln, mit Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm ø) mit Backpapier auslegen. Brösel hineingeben, am Boden festdrücken. Kalt stellen.

2. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft verrühren. 1 Päckchen Tortenguss mit 75 g Zucker und 150 ml Wasser aufkochen, schnell unter die Käsecreme rühren.

3. Restliches Tortengusspulver mit restlichem Zucker und 250 ml Wasser aufkochen. Die Hälfte der Beeren untermischen. Auf dem Boden verteilen, Käsecreme darüber geben. 3 Stunden kalt stellen. Mit den restlichen Heidelbeeren garnieren. Nach Wunsch noch ein Päckchen Tortenguss (rot) nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Früchten verteilen.


Anmerkungen zum Rezept: