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250 Gramm | Cantuccine-Kekse; ital. Mandelgebäck |
125 Gramm | Butter weich |
10 | Gelatine weiss |
250 Gramm | Mascarpone |
300 Gramm | Magermilchjoghurt |
125 Gramm | Zucker |
125 Milliliter | Sambuca; italienischer Likör mit Anisgeschmack |
200 Gramm | Schlagsahne |
120 Gramm | Heidelbeeren; eventuell Tk |
750 Gramm | Erdbeeren |
1 Packung | Tortenguss klar |
2 Esslöffel | Zucker |
Für den Boden: Kekse im Mixer, oder portionsweise im Blitzhacker fein zerkrümeln. Mit der Butter zu einem Teig verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 28 cm), oder in eine rechteckige Kuchenform (30 x 24 cm) drücken.
Für die Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Sambuca verrühren. Ausgedrückte Gelatine in zwei Esslöffel heissem Wasser auflösen und mit der Creme verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Sambuca- Creme in die Form giessen und glattstreichen. Etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag: Heidelbeeren abspülen und abtropfen lassen (Tk- Früchte auftauen lassen). Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Grösse halbieren , oder vierteln. Die Torte mit den Früchten belegen. Tortenguss nach Anweisung auf der Packung mit zwei Esslöffel Zucker und einem Viertelliter Wasser zubereiten. Etwas abkühlen lassen und gleichmässig über die Früchte giessen. Den Guss erkalten lassen und die Torte in Stücke schneiden.
Nährwerte pro Stück ca. 410 Kalorien, 27 g Fett
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Anmerkungen zum Rezept:
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