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Sambuca-Torte
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Boden
250 GrammCantuccine-Kekse; ital. Mandelgebäck
125 GrammButter weich
Creme
10 Gelatine weiss
250 GrammMascarpone
300 GrammMagermilchjoghurt
125 GrammZucker
125 MilliliterSambuca; italienischer Likör mit Anisgeschmack
200 GrammSchlagsahne
Belag
120 GrammHeidelbeeren; eventuell Tk
750 GrammErdbeeren
1 PackungTortenguss klar
2 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Für den Boden: Kekse im Mixer, oder portionsweise im Blitzhacker fein zerkrümeln. Mit der Butter zu einem Teig verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 28 cm), oder in eine rechteckige Kuchenform (30 x 24 cm) drücken.

Für die Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Sambuca verrühren. Ausgedrückte Gelatine in zwei Esslöffel heissem Wasser auflösen und mit der Creme verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Sambuca- Creme in die Form giessen und glattstreichen. Etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Für den Belag: Heidelbeeren abspülen und abtropfen lassen (Tk- Früchte auftauen lassen). Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Grösse halbieren , oder vierteln. Die Torte mit den Früchten belegen. Tortenguss nach Anweisung auf der Packung mit zwei Esslöffel Zucker und einem Viertelliter Wasser zubereiten. Etwas abkühlen lassen und gleichmässig über die Früchte giessen. Den Guss erkalten lassen und die Torte in Stücke schneiden.

Nährwerte pro Stück ca. 410 Kalorien, 27 g Fett


Anmerkungen zum Rezept: