Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Batatenkonfituere
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammBataten (Süsskartoffeln)
750 GrammZucker
Limette Schale davon
Vanilleschoten
die Zubereitung:

* Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.

* Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in einem Topf vermischen, gut durchrühren und eine Stunde ruhen lassen.

* Die Mischung mit ein wenig Wasser 20 Minuten kochen lassen. Dabei häufig umrühren.

* Noch heiss in Marmeladengläser abfüllen, diese sofort verschliessen. An einem kühlen Ort aufbewahren.


Anmerkungen zum Rezept: