Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Batatenkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
1200 GrammRote oder weisse Bataten (Süsskartoffeln)
200 Grammbrauner Zucker
75 GrammButter
1 TeelöffelVanille, gemahlen
1/2 TeelöffelZimt gemahlen
1 Esslöffelbrauner Rum
Eier
die Zubereitung:

* Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden.

* In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen.

* Die gegarten Bataten abtropfen lassen und mit Butter, Zucker, Vanille, Zimt und Rum fein pürieren.

* Nacheinander die Eier hinzugeben und gut verrühren.

* In eine Backform füllen und im vorgeheizten Ofen erst 20 Minuten bei 140 °C, dann weitere 40 Minuten bei 125 °C backen.


Anmerkungen zum Rezept: