Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Beschwipste Zwetschgen Mit Baiser
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Vanilleschote
200 MilliliterRotwein trocken
100 GrammPuderzucker
1/2 TeelöffelGemahler Anis
1/2 TeelöffelZimt Pulver
1000 GrammZwetschgen, halbiert und entsteint, falls Tk, dann aufgetaut
2 EsslöffelZwetschgenwasser
1 EsslöffelSpeisestärke
150 GrammCrème fraîche
1 EsslöffelLimettensaft
1 TeelöffelVanillezucker
80 GrammBaiser
Zitronenmelisse
die Zubereitung:

Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und mit Rotwein, Puderzucker, Anis und Zimt aufkochen. Zwetschgen zugeben und einmal aufkochen. Zwetschgenwasser mit Speisestärke verrühren, zu den Zwetschgen geben und unter Rühren nochmals aufkochen, dann abkühlen lassen und kalt stellen.

Crème fraîche mit Limettensaft und Vanillezucker verrühren, das Baiser grob zerbröseln. Die gekühlten Zwetschgen in einer grossen Schale oder Auflaufform mit Limetten-Creme-fraiche und Basierbroeseln anrichten und mit Zitronenmelisse dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept: