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1 | Vanilleschote |
200 Milliliter | Rotwein trocken |
100 Gramm | Puderzucker |
1/2 Teelöffel | Gemahler Anis |
1/2 Teelöffel | Zimt Pulver |
1000 Gramm | Zwetschgen, halbiert und entsteint, falls Tk, dann aufgetaut |
2 Esslöffel | Zwetschgenwasser |
1 Esslöffel | Speisestärke |
150 Gramm | Crème fraîche |
1 Esslöffel | Limettensaft |
1 Teelöffel | Vanillezucker |
80 Gramm | Baiser |
4 | Zitronenmelisse |
Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und mit Rotwein, Puderzucker, Anis und Zimt aufkochen. Zwetschgen zugeben und einmal aufkochen. Zwetschgenwasser mit Speisestärke verrühren, zu den Zwetschgen geben und unter Rühren nochmals aufkochen, dann abkühlen lassen und kalt stellen.
Crème fraîche mit Limettensaft und Vanillezucker verrühren, das Baiser grob zerbröseln. Die gekühlten Zwetschgen in einer grossen Schale oder Auflaufform mit Limetten-Creme-fraiche und Basierbroeseln anrichten und mit Zitronenmelisse dekorieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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