Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen-Cranberry-Crumble
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammFrüchtemüsli (ungesüsst)
250 GrammZucker
125 GrammHaselnüsse gemahlen
125 GrammMehl
250 GrammButter zerlassen
1 PackungVanilleextrakt
Birnen (mittelgross, aromatisch, fest)
300 GrammCranberries
2 EsslöffelZitronen Saft
2 PriseSalz
die Zubereitung:

Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen (streuseln). Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft vermengen. Cranberries waschen und gründlich abtropfen lassen, mit einem Küchenhandtuch vorsichtig etwas trockentupfen. Flache grosse Auflaufform buttern. Früchte vermengen und in die Form streuen. Teig darüber streuseln. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C 35 - 40 min backen.

Noch warm servieren. Dazu passt Vanilleeis oder Schlagsahne.


Anmerkungen zum Rezept: