Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Früchtemüsli (ungesüsst) |
250 Gramm | Zucker |
125 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
125 Gramm | Mehl |
250 Gramm | Butter zerlassen |
1 Packung | Vanilleextrakt |
4 | Birnen (mittelgross, aromatisch, fest) |
300 Gramm | Cranberries |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
2 Prise | Salz |
Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen (streuseln). Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft vermengen. Cranberries waschen und gründlich abtropfen lassen, mit einem Küchenhandtuch vorsichtig etwas trockentupfen. Flache grosse Auflaufform buttern. Früchte vermengen und in die Form streuen. Teig darüber streuseln. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C 35 - 40 min backen.
Noch warm servieren. Dazu passt Vanilleeis oder Schlagsahne.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|