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Pfirsich-Quark-Torte
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammMehl
50 GrammPuderzucker
1 PriseSalz
125 GrammButter
Ei
3 EsslöffelRahm
Belag
50 GrammButter geschmolzen
500 GrammQuark mager
75 GrammZucker
Eigelb
1 EsslöffelMaisstärke; gehäuft
1/2 Zitrone Saft
Eiweiss steif geschlagen
Pfirsiche; Menge anpassen; geschält, halbiert, entsteint
100 GrammAprikosenkonfitüre
die Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 26 cm ø Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden.

Alles mit den Fingern 'bröselig' reiben. Ei und Rahm verquirlen, beifügen und rasch zu einem glatten Teig kneten. Mindestens eine Stunde kühl stellen.

Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform auswallen. Formenrand aufsetzen. Restlicher Teig zu langen Rollen formen, als Rand aufsetzen und hochziehen.

Butter, Quark, Zucker, Eigelb, Maisstärke und Zitronensaft verrühren. Den Eischnee unterziehen.

Quarkmasse auf den Teigboden geben. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb passieren. Die Pfirsiche damit bestreichen.

Die Quarktorte im auf 180 °C vorgeheizten Ofen während ca. Siebzig Minuten backen.

Herausnehmen, den Formenrand lösen und die Oberfläche der Torte mit der restlichen Konfitüre bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept: