(*) Für eine Springform von 26 cm ø Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden.
Alles mit den Fingern 'bröselig' reiben. Ei und Rahm verquirlen, beifügen und rasch zu einem glatten Teig kneten. Mindestens eine Stunde kühl stellen.
Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform auswallen. Formenrand aufsetzen. Restlicher Teig zu langen Rollen formen, als Rand aufsetzen und hochziehen.
Butter, Quark, Zucker, Eigelb, Maisstärke und Zitronensaft verrühren. Den Eischnee unterziehen.
Quarkmasse auf den Teigboden geben. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb passieren. Die Pfirsiche damit bestreichen.
Die Quarktorte im auf 180 °C vorgeheizten Ofen während ca. Siebzig Minuten backen.
Herausnehmen, den Formenrand lösen und die Oberfläche der Torte mit der restlichen Konfitüre bestreichen.
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