Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Saurer Kürbis
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterApfelessig
500 GrammZucker
Biozitronen; Schale
1 1/2 Zimtstängel
3 TeelöffelGewürznelken
2 PriseSalz
die Zubereitung:

(*) Zutaten für Zweilitergläser Das geschälte Kürbisfleisch in Dreizentimeterwuerfel schneiden.

Rest der Zutaten aufkochen. Die Kürbisstücke portionenweise in der Mischung glasig kochen. Abgetropft in sterile Gläser geben. Pochierflüssigkeit fünf Minuten stark sieden lassen und durch ein Sieb über die Kürbisstücke giessen. Sofort luftdicht verschliessen. Drei Wochen reifen lassen.

Geöffnete Gläser im Kühlschrank aufbewahren. In drei Wochen aufbrauchen.


Anmerkungen zum Rezept: