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150 Gramm | Schokolade zartbitter |
150 Gramm | Butter zimmerwarm |
200 Gramm | Doppelrahmfrischkäse |
140 Gramm | Zucker |
4 | Eier Klasse M |
1 | Eigelb Klasse M |
1 Esslöffel | Speisestärke |
2 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
180 Gramm | Mehl |
75 Gramm | Walnusskerne gehackt |
Für die Browniemischung die Schokolade hacken und anschliessend mit 110 g Butter über einem heissen Wasserbad zerlassen. Gut durchrühren und abkühlen lassen.
3 Eier, 125 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten sehr cremig rühren. Die abgekühlte Schoko-Buttermischung sowie das Mehl und die Nüsse unterheben.
Für die Käsemischung Frischkäse und 40 g Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Den restlichen Zucker, 1 Ei, Eigelb, Stärke und 1 Pk. Vanillezu-cker unterrühren.
Eine runde Springform ( 26 cm ø; oder eine eckige von 24 x 24 cm) fetten und die Hälfte vom Teig in die Form streichen. Die Käsemischung darauf geben und den restlichen Teig mit einem Teelöffel darauf klecksen.
Anschliessend im vorgeheizten Ofen bei 170 °C auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen (Umluft 150 °C). Vollständig abkühlen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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