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5 | Eigelb |
185 Gramm | Zucker |
1 klein | Bund Minze |
10 Milliliter | Bols Peppermint Likör |
350 Gramm | Sahne geschlagen |
6 Blätter | Gelantine |
200 Milliliter | Weisswein |
250 Milliliter | Milch |
1 | Vanilleschote |
100 Gramm | Zucker |
3 | Eier |
20 Milliliter | Vanillelikör |
100 Gramm | Steckrübe |
50 Gramm | Puderzucker, fein |
100 g Zucker mit Weisswein kurz aufkochen und die feingehackte Minze in den gerade entstanden Läuterzucker geben. Den restlichen Zucker mit dem Eigelb im warmen Wasserbad aufschlagen. Den "Minz-Läuterzucker" durch ein Sieb geben und mit der Eimasse weiter warm aufschlagen. Wenn die Masse zur Rose abgezogen ist, also genug Volumen bekommen hat, den Peppermint-Likör hinzugeben und kalt rühren. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen und unter die Eimasse geben. Die Sahne steif schlagen und zum Schluss unter die Minzcreme geben.
Vanille-Likör-Schaum: Milch und Vanilleschote zusammen aufkochen. Zucker und Eigelb aufschlagen und den Vanillelikör hinzugeben. Die Milch in die Eimasse geben und im Wasserbad zur Rose aufschlagen. Umfuellen und erkalten lassen.
Steckrübenchips: Steckrübe schälen und mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Backpapier auf ein Blech geben und die Scheiben in grosszügigem Abstand darauf verteilen. Mit Puderzucker bestreuen und im Backofen bei 180° C backen bis sie goldbraun sind. Zum Auskühlen die Steckrübenscheiben an einem trockenen Ort aufbewahren.
Anrichten: Pfefferminzcreme in ein Glas oder tiefen Teller geben und mit 3 Steckrübenchips garnieren. Den Vanille-Likör-Schaum darumgeben.
Mit etwas frischer Minze garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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