Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Gemüsezwiebel |
200 Milliliter | Weissweinessig |
400 Milliliter | Wasser |
10 | Pimentkörner |
8 | weisse Pfefferkörner |
5 Esslöffel | Zucker |
2 Teelöffel | Salz (soviel dass die Marinade salzig, (eventuell mehr) aber nicht versalzen ist) |
3 | Gewürzgurken |
12 | Wolfsbarschfilets a 70 g, mit Haut geschuppt |
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Mit dem Essig, Wasser, Zucker und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann in einem Mörser Piment- und Pfefferkörner grob zerstossen und hinzugeben.
Die Fischfilets entgräten und mit der Haut nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Inzwischen die Gurken längs vierteln. Je eine Gurkenspalte auf die Wolfsbarschfilets legen. Die Filets aufrollen und mit Zahnstochern fest machen.
Rollmöpse in eine flache Schale dicht an dicht legen und mit der kochenden Marinade übergiessen. Über Nacht im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
(Der anwesende Fischhändler, hat empfohlen, die Fische zuerst mit der Marinade zu übergiessen und erst nachdem der Fisch etwas mariniert hat, zu rollen.
Recht hat er, denn sie sind Tim zum Teil wieder aufgegangen - Haut nach aussen gerollt ist immer heikel (is).)
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|