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250 Gramm | Mehl |
300 Milliliter | Milch lauwarm |
50 Gramm | Zucker |
40 Gramm | Butter |
2 | Eier |
20 Gramm | Hefe |
2 Teelöffel | Vanillezucker |
250 Gramm | Zartbitterschokolade und/oder |
200 Milliliter | Süsse Sahne und/oder |
300 Gramm | Erdbeeren |
Das Mehl mit der Milch und der Hefe in einer Schüssel vermischen, das Ganze kurz gehen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb, mit der Butter und dem Zucker verrühren und mit dem Teig mischen. Das Eiweiss steif schlagen und anschliessend vorsichtig unterheben. Den Teig nochmals für 20 Minuten gehen lassen.
In einem ausgefetteten Waffeleisen auf höchster Stufe goldbraune Waffeln ausbacken.
Für den süssen Belag die Schokolade bei schwächster Hitze in einem Topf verflüssigen, süsse Sahne steif schlagen bzw. Erdbeeren vierteln, zuckern und über der Waffeln verteilen.
Umfangreiche Information zum Thema Waffeln finden Sie im Internet unter
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Anmerkungen zum Rezept:
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