Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Belgische Waffeln
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
300 MilliliterMilch lauwarm
50 GrammZucker
40 GrammButter
Eier
20 GrammHefe
2 TeelöffelVanillezucker
süsser Belag:
250 GrammZartbitterschokolade und/oder
200 MilliliterSüsse Sahne und/oder
300 GrammErdbeeren
die Zubereitung:

Das Mehl mit der Milch und der Hefe in einer Schüssel vermischen, das Ganze kurz gehen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb, mit der Butter und dem Zucker verrühren und mit dem Teig mischen. Das Eiweiss steif schlagen und anschliessend vorsichtig unterheben. Den Teig nochmals für 20 Minuten gehen lassen.

In einem ausgefetteten Waffeleisen auf höchster Stufe goldbraune Waffeln ausbacken.

Für den süssen Belag die Schokolade bei schwächster Hitze in einem Topf verflüssigen, süsse Sahne steif schlagen bzw. Erdbeeren vierteln, zuckern und über der Waffeln verteilen.

Umfangreiche Information zum Thema Waffeln finden Sie im Internet unter


Anmerkungen zum Rezept: