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4 | Eier |
150 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
50 Gramm | Mandeln gehobelt |
20 Gramm | Butter |
1/2 Esslöffel | Zucker |
2 Packung | Sahne (ss 200 ml) |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Packung | Vanillepuddingpulver (Instant, ohne Kochen) |
125 Milliliter | Milch |
Für den Teig Eier und Zucker solange schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse dick und cremig ist (das dauert etwa sieben Minuten). Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen.
Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. Den Teig 15 Minuten backen.
Die Butter flüssig werden lassen. Mandeln und Zucker einrühren und bei mittlerer Hitze etwas karamelisieren lassen. Diese Mandelmasse vorsichtig auf dem Teig verteilen und nochmal 15 Minuten backen. Der Teig sollte eine goldbraune Farbe haben! Danach den Biskuitboden aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Anschliessend waagerecht in zwei gleiche Hälften teilen.
Füllung: Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen, Milch mit dem Instant Vanillepuddingpulver anrühren (man nimmt hier zum Anrühren des Puddings nur 1/8 Liter statt auf der Packung angegeben 1/2 Liter Milch, damit die Bienenstich-Creme richtig fest wird). Die geschlagene Sahne löffelweise vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren. Einen Tortenring um die untere Hälfte des Bodens spannen. Darauf die Creme verteilen und den Tortendeckel aufsetzen. Den Bienenstich für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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