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8 | Zitronen eventuell mehr |
125 Gramm | Butter |
500 Gramm | Zucker |
12 | Eigelb Klasse M |
1. Die Zitronenschale abreiben und 400 ml Saft aus den Früchten pressen. Butter und Zucker in einer Metallschüssel mischen und im Wasserbad schmelzen. Zitronensaft und -schale unterrühren.
2. Nach und nach das Eigelb unterrühren und die Masse 20 Minuten mit den Quirlen des Handrührers über einem heissen Wasserbad dicklich cremig aufschlagen. Sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen und fest verschliessen. Das Lemon Curd kühl lagern. Es schmeckt als Brotaufstrich oder Kuchenfullung.
Pro El: 122 kcal 1 gE, 6gF, 16gKH
Haltbarkeit: 4 Wochen (im Kühlschrank)
Verpackung: Das Lemon Curd in Gläser füllen und mit Cellophan und farbigem Band verschliessen. Das Rezept auf Pergament- oder anderes Papier schreiben, aufrollen und mit den Bändern an die Gläser binden.
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Anmerkungen zum Rezept:
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