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Pfefferminzglace mit Schokoladencrepes
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Pfefferminz-Glace
500 MilliliterMilch
150 GrammZucker
Eigelb
500 MilliliterRahm
3 EsslöffelMinzenblätter; fein gehackt
T. marokkanische Minze 2 T. Guernsey-Minze
T. Schokoladenminze
Crêpes
Ei freiland
200 MilliliterMilch
100 MilliliterMineralwasser mit Kohlensäure
50 GrammFlüssige Butter abgekühlt
125 GrammWeissmehl
30 GrammZucker
30 GrammSchokolade Pulver
1 PriseSalz
die Zubereitung:

Eis: Zucker durch Erhitzen mit Milch auflösen und erkalten lassen.

Eigelb, Minzen und Rahm schaumig rühren und mit der erkalteten Milch mischen. In der Glacemaschine oder im Eisfach gefrieren lassen.

Schokoladencrepes (2 Stk pro Person):

Milch, Ei und Mineralwasser mit der flüssigen Butter verrühren.

Mehl, Zucker, Schokoladenpulver und Salz mischen, die Ei-Milch-Masse dazugeben und zu einem glatten Teig rühren, dreissig Minuten ruhen lassen.

In der Bratpfanne die Crêpes mit wenig Butter ausbacken.

Tipp:

Durch Anfeuchten mit Zitronensaft bleiben die Minzeblätter schön grün.


Anmerkungen zum Rezept: