30 Minuten, aufwändig Strudelteig auflegen und mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 8- 10 cm) mindestens 30 Blättchen (5 Stück pro Dessert) ausstechen.
Backpapier auf ein Blech legen, Blättchen darauf geben, mit wenig Öl bepinseln, ins heisse Backrohr geben und bei 180 °C goldgelb backen. Herausnehmen und ruhen lassen.
Für die Joghurtcreme:
200 g Beeren mit Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft mixen. Obers aufschlagen, mit der Joghurtmasse vorsichtig vermischen. Diese Joghurtcreme in einem Spritzsack (Runde Tülle Nr. 8) füllen.
Für das Fruchtmark:
80 g Beeren mixen, mit Staubzucker je nach Geschmack und Art der Beeren vermengen.
Zum Anrichten mit einem Spritzsack einen kleinen Tupfer der Joghurtcreme auf Teller dressieren. Erstes Strudelblatt darauf setzen. Mit einem Spritzsack fingerdicke Spirale (Schnecke) spritzen.
Einige Beeren in die Joghurtcreme drücken, einige an der Aussenseite anlegen. Zweites Blatt darauf setzen. Diesen Vorgang bis zum 5.
Blatt (Deckblatt) wiederholen. In die Mitte des Türmchens Tupfer Joghurtcreme spritzen und mit Erdkirsche garnieren. Türmchen mit Staubzucker überzuckern.
Erdbeermark auf Teller setzen, Löffel verdünntes Joghurt darauf geben, und nach Belieben verzieren und mit Beeren belegen. Spitze von Zitronenmelisse dazu legen.
Tipp:
Für dieses Dessert können Sie auch jede Art von Fruchtmark verwenden (Mango, Passionsfrucht, Johannisbeere etc.). Unbedingt erst kurz vor dem Servieren anrichten, da der Strudelteig sonst durchweicht und nicht mehr knusprig ist.
Getränk:
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