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1200 Gramm | Mehl |
15 | Eigelb |
200 Gramm | Zucker |
300 Gramm | Butter |
500 Milliliter | Milch oder Sahne |
100 Gramm | Rosinen |
100 Gramm | Zitronat; oder gemischte kandierte Früchte |
50 Gramm | Mandeln gerieben |
1 Gramm | Safran |
1 Teelöffel | Muskatnuss |
15 | Körner Kardamom |
1 Prise | Salz |
Zerbröckelte Hefe mit lauwarmer Milch (oder Sahne) und der Hälfte des Mehles zu einem Vorteig rühren, und an einem warmen Ort gut aufgehen lassen.
Die restlichen Zutaten daruntermischen und mit den Händen so lange kneten, bis der Teig Blasen wirft. Noch einmal anderthalb bis zwei Stunden gehen lassen.
Hohe, runde Formen buttern und mit Paniermehl bestreuen. Halbvoll mit Teig füllen und gehen lassen (die Form soll dann dreiviertel voll sein). Bei mittlerer Hitze mindestens fünfundsiebzig Minuten backen.
Den fertigen Kuchen kann man glasieren und mit kandierten Früchten verzieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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