Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
1200 GrammMehl
15 Eigelb
200 GrammZucker
300 GrammButter
500 MilliliterMilch oder Sahne
100 GrammRosinen
100 GrammZitronat; oder gemischte kandierte Früchte
50 GrammMandeln gerieben
1 GrammSafran
1 TeelöffelMuskatnuss
15 Körner Kardamom
1 PriseSalz
die Zubereitung:

Zerbröckelte Hefe mit lauwarmer Milch (oder Sahne) und der Hälfte des Mehles zu einem Vorteig rühren, und an einem warmen Ort gut aufgehen lassen.

Die restlichen Zutaten daruntermischen und mit den Händen so lange kneten, bis der Teig Blasen wirft. Noch einmal anderthalb bis zwei Stunden gehen lassen.

Hohe, runde Formen buttern und mit Paniermehl bestreuen. Halbvoll mit Teig füllen und gehen lassen (die Form soll dann dreiviertel voll sein). Bei mittlerer Hitze mindestens fünfundsiebzig Minuten backen.

Den fertigen Kuchen kann man glasieren und mit kandierten Früchten verzieren.


Anmerkungen zum Rezept: