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250 Gramm | Sauerteig |
500 Milliliter | Wasser lauwarm |
550 Gramm | Roggenmehl Type 1370 |
450 Gramm | Weizenmehl Type 550 |
5 Teelöffel | Salz |
1 Esslöffel | Kümmel gemahlen |
1 Esslöffel | Fenchel gemahlen |
1 Esslöffel | Koriander gemahlen |
Den Sauerteig mit 1/4l lauwarmem Wasser und 4El Roggenmehl verrühren. Zugedeckt über Nacht bei 26-30°C stehen lassen.
Restliches Roggenmehl, Weizenmehl, Salz und Gewürze zum Sauerteig geben.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und mit den Händen 10-15 Minuten lang durchkneten. Die Teigschüssel mit einem Tuch bedecken. Bei 26-30°C 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig nochmals 10 Minuten lang mit den Händen gut durchkneten. Ein längliches Brot daraus formen. Das Brot 2 Stunden gehen lassen.
Das Roggenmischbrot im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 225°C 60-70 Minuten backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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