Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Milliliter | Milch |
500 Gramm | Mehl |
1 | Hefe |
80 Gramm | Zucker |
80 Gramm | Butter oder Margarine |
1 | Ei Klasse M |
1 Prise | Salz |
425 1/2 Packung | Aprikose |
100 Gramm | Marzipanrohmasse |
3 Esslöffel | Pflaumenmus |
1000 Gramm | Pflanzenfett z. Frittieren |
4 Esslöffel | Puderzucker z. Bestäuben |
Zutaten für 6 Berliner und 12 Aprikosentaschen:
Hefeteig zubereiten. Gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Teig halbieren. Aus einer Hälfte sechs Kugeln formen, andere Hälfte ausrollen, zwölf Quadrate ausstechen. Marzipan klein schneiden, je 1 Tl auf die Quadrate geben und diagonal überklappen. Festdrücken, ebenfalls ausbacken.
Pflaumenmus in eine Garniertülle mit Krapfentülle füllen und seitlich etwas in die heissen Berliner spritzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Eben stelle ich fest, dass von den "Aprikosen" keine Rede im Rezept-Text ist:-(Ich (Renate Schnapka) würde empfehlen, je eine halbe Aprikose auf je ein Quadrat zu legen. Sollten die Hälften zu gross sein, muss man sie halt ein wenig zerkleinern.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|