Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Flan
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammZucker
Eier
Eigelb
125 MilliliterMilch
2 EsslöffelVanilleextrakt
3 PackungKondensmilch
die Zubereitung:

Zucker in einer Pfanne schmelzen und bräunen lassen. Eine feuerfeste Form (oder mehrere kleine Förmchen) damit einpinseln. Eier, Eigelb, Milch, Vanilleextrakt und Kondensmilch verquirlen und in die Form bzw. Förmchen geben und mit Alufolie abdecken.

Im Wasserbad bei 200° 15 Minuten garen. Der Flan ist fertig, wenn keine Rückstände am hinein gestochenen Messer bleiben. Abkühlen lassen, auf ein Platte stürzen und völlig erkalten lassen. Kann auch mit flüssiger oder geschlagener Sahne serviert werden.


Anmerkungen zum Rezept: