Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lemon-Cheese (Lemon-Curd)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammButter
500 GrammZucker
Zitronen
Eier
Gelatine
die Zubereitung:

Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Butter nicht zu heiss zerlassen, den Zucker, den Saft der Zitronen und die abgeriebene Schale der Zitronen hinzufügen. Die Eier gründlich verschlagen und durch ein Sieb dazugeben. Die Gelatine ausdrücken und ebenfalls hinzufügen. Alles zusammen unter gründlichem Rühren bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis eine gut streichfähige Creme entstanden ist. In sterilisierte Gläser füllen. Kaltstellen.

Eignet sich hervorragend als Aufstrich für Brötchen und Toast.


Anmerkungen zum Rezept: