Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Beeren mit Melissen-Sabayon
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammErdbeeren
250 GrammHimbeeren
50 GrammHagelzucker
1 BundZitronenmelisse
Eigelb (Gew.Kl.L)
60 GrammZucker
325 MilliliterWeisswein
die Zubereitung:

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen.

Beeren mit Hagelzucker bestreuen. Die Hälfte der Melissenblätter von den Stielen zupfen und über die Früchte streuen. Die restliche Melisse fein hacken.

Eigelb mit Zucker und Wein verrühren und im Wasserbad cremig-schaumig schlagen. Die gehackte Zitronenmelisse unterziehen und die Sauce warm über die Früchte geben.


Anmerkungen zum Rezept: