Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfirsich-Marmelade mit Minze
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1200 GrammPfirsiche; reif
250 GrammFruchtzucker
1 TasseGeliermittel für kalorien reduzierte Konfitüren
1 kleinBund frische Minze
die Zubereitung:

Pfirsiche vorsichtig waschen und mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. In eine grosse Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergiessen.

1 min darin ziehen lassen. Kalt abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Ein Viertel der Fruchtstücke sehr klein schneiden. Das übrige Fruchtfleisch pürieren.

Die gesamte Fruchtmasse (1000 g) in eine Kochtopf geben. Geliermittel mit dem Zucker gut vermischen und dazugeben. Alles gut verrühren. Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 1 min (nach der Uhr!) unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-Off-Deckeln) verschliessen. Die Gläser umdrehen und etwas 15 min auf dem Deckel stehen lassen.

Hinweis: Eine Portion (20 g) enthält etwa 25 kcal, 0 g Eiweiss, 0 g Fett und 6 g anzurechnende Kh bzw. 1/2 Be.


Anmerkungen zum Rezept: