Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
700 Gramm | Sauerkirschen |
700 Gramm | Renekloden |
500 Gramm | Diät Gelier-Fruchtzucker |
Sauerkirschen und Renekloden, jeweils vorbereitet, also entkernt und zerkleinert gewogen, mit Diät-Gelier-Fruchtzucker verrühren. 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Sofort abfüllen und gut verschliessen.
Für Diabetiker geeignet.
Info - Was sind Renekloden? Renekloden: (syn. Reineclauden), Pflaumensortengruppe, Steinfrucht von prunus domestica ssp. Italica (Borkh.) gams. Meist rundlich, mittelgross bis gross. Reife Juli/August. Schale meist grünlich bis gelblich, schlecht steinlösend. Für Frischmarkt und Nasskonserven, auch Dörrobst und Branntwein. Angebot begrenzt. Wichtige Sorten: Grosse Grüne Reneklode (grün), Graf Althanns Reneklode (blau) und Oullins Reneklode (gelbgrün). Wärmeliebend, im Anbau anspruchsvoll.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|