Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Würzige Zucchini Mit Paprika
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammZucchini
Zwiebel
gelbe Paprikaschote
rote Paprikaschoten
4 EsslöffelSalz
400 MilliliterWeissweinessig
3 EsslöffelZitronen Saft
200 GrammZucker
2 Esslöffelgrüne Pfefferkörner
750 MilliliterWasser
die Zubereitung:

1. Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Rauten von 1, 5cm Länge schneiden.

2. Alles in Salzwasser (1 Tl Salz) etwa eine Minute blanchieren, abschrecken, in vorbereitete Schraubgläser füllen.

3. Essig mit Zitronensaft, Zucker, übrigem Salz, Wasser, Pfefferkörnern aufkochen, heiss über das Gemüse giessen. Sofort verschliessen.

Hält etwa 4 Monate.


Anmerkungen zum Rezept: