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200 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Mandeln geschält, gemahlen |
100 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
150 Gramm | Butter kalt |
1 | Ei |
2 Esslöffel | Wasser kalt |
2 Esslöffel | Mandeln geschält, gemahlen |
4 | Pfirsiche |
300 Gramm | Rahmquark |
2 Esslöffel | Maizena |
2 | Eier |
4 Esslöffel | Zucker |
1 Tasse | Vanillezucker |
1 Esslöffel | Mandelblättchen |
(*) Springform von 24 cm ø.
Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beifügen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühlstellen.
Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Zwei Drittel des Teiges rund auswallen und die Form damit auslegen, dabei einen Teigrand von ca. 3 cm hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mit den Mandeln bestreuen. Kühl stellen.
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und den Stein entfernen. Quark, Maizena, Eier, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Auf den Teighoden geben. Die Pfirsichhälften in die Füllung setzen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 40 bis 45 Minuten backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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