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750 Gramm | Pfirsichkerne |
4 Gramm | Zimmt |
4000 Milliliter | Branntwein |
1 | Zucker, Kilo |
1/2 | Wasser, Kilo weiches |
- Oder man wirft 725 Gramm ganz frische Pfirsichkerne in laues Wasser, schält sie, zerstampft sie und thut sie mit 4 Gramm zerbrochenem Zimmt und 4 Liter feinstem Branntwein in einen Steintopf, wo man die Mischung mit Papier oder Blase überbunden, 3-4 Wochen ziehen lässt; hierauf löst man 1 Kilogramm gestossenen Zucker in 1/2 Kilogramm weichem Wasser auf, seiht erst den Branntwein durch, vermischt ihn mit dem Zuckerwasser und filtrirt Alles durch einen Filzbeutel, um den Liqueur dann auf Flaschen zu füllen.
(in grossen Mengen giftig! Blausäure.)
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Anmerkungen zum Rezept:
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