Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pide (türkisches Fladenbrot)
Zutaten für 2 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
500 GrammWeizenmehl
25 GrammHefe (ist besser) oder
1 PackungTrockenhefe
125 MilliliterWasser warm
1 TeelöffelOlivenöl
1 TeelöffelSesam, weiss
2 TeelöffelSesam, schwarz
1 TeelöffelSalz
Zubereitung
die Zubereitung:

Mehl sieben, mit Wasser, Hefe und Salz zu einem Teig verarbeiten und 1/2 Stunde gehen lassen. Den Teig halbieren und zwei ca. 20 cm durchmessende Fladen mit dickeren Rändern formen. Mit nassen Fingern Vertiefungen ein- drücken. Mit Olivenöl bepinseln, mit Sesam bestreuen und ca. 20 Minuten bei 180 °C goldgelb backen.

Reicht für 4 - 6 Personen als Beilage.

Afiyet olsun ! (Guten Appetit !) ******* Quelle ******* "Türkische Kochkunst" von Dogan Guemuesch wohl Selbstverlag **********************


Anmerkungen zum Rezept: