Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Würzige Linsen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammLinsen rot
1 TeelöffelKurkuma
1/2 TeelöffelSalz
1000 MilliliterWasser
Zwiebel
Knoblauchzehen
Ingwerwurzelstück; je 2 cm
grüne Chilischoten bis doppelte Menge
1 EsslöffelButterschmalz
1/2 TeelöffelKreuzkümmel
100 GrammJoghurt
die Zubereitung:

Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einen Topf füllen. Auf mildem Feuer etwa 20 bis 30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chilischoten winzig klein würfeln.

In einem zweiten Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Erst wenn die Zwiebeln weich sind, die gewürfelten Chilis sowie den Kreuzkümmel zufügen.

Die Linsen abgiessen und dazugeben. Erhitzen, abschmecken und gründlich umrühren. In einer Schüssel anrichten. Den Joghurt glatt rühren und über die Linsen giessen. So zu Tisch bringen.


Anmerkungen zum Rezept: