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500 Gramm | Linsen rot |
1 Teelöffel | Kurkuma |
1/2 Teelöffel | Salz |
1000 Milliliter | Wasser |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Ingwerwurzelstück; je 2 cm |
2 | grüne Chilischoten bis doppelte Menge |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
1/2 Teelöffel | Kreuzkümmel |
100 Gramm | Joghurt |
Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einen Topf füllen. Auf mildem Feuer etwa 20 bis 30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chilischoten winzig klein würfeln.
In einem zweiten Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Erst wenn die Zwiebeln weich sind, die gewürfelten Chilis sowie den Kreuzkümmel zufügen.
Die Linsen abgiessen und dazugeben. Erhitzen, abschmecken und gründlich umrühren. In einer Schüssel anrichten. Den Joghurt glatt rühren und über die Linsen giessen. So zu Tisch bringen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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