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2 Bund | Basilikum |
75 Gramm | Pinienkerne |
200 Gramm | Schafskäse mild |
150 Gramm | Butter |
125 Gramm | Parmesan frisch gerieben |
125 Milliliter | Schlagsahne |
Das Basilikum abspülen. Einen kleinen Zweig zum Verzieren zurücklegen. Die restlichen Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. 2/3 der Pinienkerne unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldgelb sind.
Die restlichen Pinienkerne durch die Mandelmühle geben. Den Schafskäse durch ein Sieb streichen und mit der Butter, dem Parmesan und der Sahne zu eine cremigen Masse verrühren. Das gehackte Basilikum und die gemahlenen Pinienkerne untermischen.
Eine Form aus Metall oder Porzellan - Fssungsvermoegen 1/2 l - mit kaltem Wasser ausspülen und die Käsecreme hineingeben, glattstreichen. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann auf eine Platte stürzen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit dem Basilikumzweig verzieren.
Dazu passen Tomaten und Baguette oder Fladenbrot.
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Anmerkungen zum Rezept:
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