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Pfirsich-Chutney indisch
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die Zutaten:
800 GrammVollreife Pfirsiche
100 GrammRosinen kernlos
Zwiebeln (120 g)
400 Grammbrauner Zucker
1/2 TeelöffelSafran
250 MilliliterWeinessig
1 TeelöffelIngwerpulver
1 TeelöffelChilipulver
die Zubereitung:

Pfirsiche waschen, häuten, in sehr dünne Scheiben schneiden. Scheiben noch einmal halbieren. Rosinen in einem Sieb mit heissem Wasser übergiessen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.

Pfirsiche zusammen mit Rosinen, Zwiebeln, braunem Zucker und Safran in einen Topf geben. Unter Rühren 10 Minuten kochen lassen. Dann Weinessig und Ingwerpulver hineinrühren. Zugedeckt 30 Minuten schwach köcheln lassen. Zum Schluss mit Chilipulver pikant abschmecken. Schnell in heiss ausgespülte 1/2 l Gläser füllen. Verschliessen.

An einem kühlen Ort kann das Chutney bis zu 3 Monate lagern.

Schmeckt gut zu kaltem Braten, Roastbeef, Geflügel oder gedünstetem Fleisch.


Anmerkungen zum Rezept: