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800 Gramm | Vollreife Pfirsiche |
100 Gramm | Rosinen kernlos |
3 | Zwiebeln (120 g) |
400 Gramm | brauner Zucker |
1/2 Teelöffel | Safran |
250 Milliliter | Weinessig |
1 Teelöffel | Ingwerpulver |
1 Teelöffel | Chilipulver |
Pfirsiche waschen, häuten, in sehr dünne Scheiben schneiden. Scheiben noch einmal halbieren. Rosinen in einem Sieb mit heissem Wasser übergiessen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.
Pfirsiche zusammen mit Rosinen, Zwiebeln, braunem Zucker und Safran in einen Topf geben. Unter Rühren 10 Minuten kochen lassen. Dann Weinessig und Ingwerpulver hineinrühren. Zugedeckt 30 Minuten schwach köcheln lassen. Zum Schluss mit Chilipulver pikant abschmecken. Schnell in heiss ausgespülte 1/2 l Gläser füllen. Verschliessen.
An einem kühlen Ort kann das Chutney bis zu 3 Monate lagern.
Schmeckt gut zu kaltem Braten, Roastbeef, Geflügel oder gedünstetem Fleisch.
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Anmerkungen zum Rezept:
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