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Champignons mit Oliven
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammKleine, feste Champignons
750 MilliliterWasser
1 EsslöffelSalz
10 Knoblauchzehen
300 GrammSchalotten
300 GrammGrüne ungefüllte Oliven
1 TeelöffelRosmarin getrocknet
1 TeelöffelThymian getrocknet
Lorbeerblätter
750 MilliliterEssig
50 GrammZucker
die Zubereitung:

Champignons putzen und in einem Küchentuch sauber abreiben. 1/2 l Wasser mit dem Salz aufkochen und die Champignons darin zugedeckt 5 Minuten leise simmern lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben. Knoblauchzehen und Zwiebelchen schälen, im Pilzwasser ebenfalls 10 Minuten kochen lassen. Gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Champignons, den abgetropften Oliven, dem Thymian und dem Rosmarin in zwei vorbereitete Gläser füllen. Den Essig, 1/4 l Wasser und den Zucker zusammen aufkochen, sofort über die Pilze giessen.

Gläser rasch verschliessen. Die Pilze mindestens 2 Wochen ziehen lassen.

Haltbarkeit: 3-4 Monate


Anmerkungen zum Rezept: