Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Beschwipster Apfelschmarrn
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
1/2 TeelöffelZimt
80 GrammZucker
120 GrammMehl
Äpfel
2 EsslöffelHaselnüsse gehackt
4 EsslöffelRosinen
4 EsslöffelButter
400 GrammKirschen entsteint
1/2 PackungVanillepuddingpulver
40 MilliliterKirschwasser
die Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, Eigelb mit Zimt und 3 El Zucker schaumig rühren. Mehl unterrühren, Äpfel schälen, würfeln, mit Haselnüssen, Rosinen und Eischnee vorsichtig unter den Teig rühren.

2 El Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Masse hineingeben und anbacken. Mit einem Pfannenwender in Stücke teilen, unter häufigem Wenden goldbraun backen und warm stellen. Mit der restlichen Masse genauso verfahren. Kirschen mit restlichem Zucker zum Kochen bringen, Puddingpulver mit wenig Wasser glattrühren, unter die Kirschen rühren und kurz aufkochen lassen. Mit Kirschwasser verfeinern und zusammen mit dem Schmarrn auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestreuen servieren.


Anmerkungen zum Rezept: