Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Flambierte Bananen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammButter
50 Grammbrauner Zucker
Reife Bananen; geschält und geviertelt
100 Milliliterbrauner Rum
500 GrammVanilleeis
die Zubereitung:

Die Banane ist eine der ältesten kultivierten Früchte und breitete sich mit wachsender Beliebtheit, von Südostasien stammend, in der ganzen Welt aus. Nehmen Sie für dieses Rezept Bananen mit braunen Punkten auf der Schale, das ist ein Zeichen für die Reife.

In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Zucker darin auflösen, bis die Mischung Blasen wirft.

Die Bananen hineinlegen und 10 bis 15 min köcheln. Den Rum zugeben und anzünden. Kurz brennen lassen, abdecken, um die Flamme zu löschen und weitere 5 min köcheln.

Auf Tellern mit Vanilleeis anrichten.

Gesamtes Kochbuch unter

nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von Petra Hildebrandt <phildeb@ibm. Net>


Anmerkungen zum Rezept: