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150 Gramm | Mehl |
150 Gramm | Butter |
1 | Ei |
1 Esslöffel | Weisswein |
75 Gramm | Zucker |
250 Gramm | Mandeln gerieben |
125 Gramm | Zucker |
1 Prise | Zimt |
Aus Mehl, Butter, Ei, Weisswein und Zucker einen Mürbeiteig bereiten. Über Nacht kühlstellen, dann 1/2 cm dick ausrollen und in kleine, gefettete Förmchen drücken. Die geriebenen Mandeln mit dem Zucker in einem Topf bei mässiger Hitze erwärmen, bis sich der Ballen löst, mit Zimt abschmecken.
Die so entstandene Marzipanmasse in die Förmchen füllen. Mürbeteigstreifchen formen und kreuzweise über die Masse legen. Die Törtchen bei mässiger Hitze in der vorgeheizten Backröhre etwa 30-40 Minuten goldgelb backen.
abgeschrieben und bearbeitet von Heike.Jeske >und was ist der angeschlagne Kälberstoss? Da muss ich leider passen, nie gehört, nie gegessen und Oma kann ich leider nicht mehr fragen:-((.
Grüsse Heike From wilhelm@uni-muenster.de Mon Oct 05 20:17:02
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Anmerkungen zum Rezept:
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