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Leipziger Lerchen
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die Zutaten:
150 GrammMehl
150 GrammButter
Ei
1 EsslöffelWeisswein
75 GrammZucker
Füllung
250 GrammMandeln gerieben
125 GrammZucker
1 PriseZimt
die Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Ei, Weisswein und Zucker einen Mürbeiteig bereiten. Über Nacht kühlstellen, dann 1/2 cm dick ausrollen und in kleine, gefettete Förmchen drücken. Die geriebenen Mandeln mit dem Zucker in einem Topf bei mässiger Hitze erwärmen, bis sich der Ballen löst, mit Zimt abschmecken.

Die so entstandene Marzipanmasse in die Förmchen füllen. Mürbeteigstreifchen formen und kreuzweise über die Masse legen. Die Törtchen bei mässiger Hitze in der vorgeheizten Backröhre etwa 30-40 Minuten goldgelb backen.

abgeschrieben und bearbeitet von Heike.Jeske >und was ist der angeschlagne Kälberstoss? Da muss ich leider passen, nie gehört, nie gegessen und Oma kann ich leider nicht mehr fragen:-((.

Grüsse Heike From wilhelm@uni-muenster.de Mon Oct 05 20:17:02


Anmerkungen zum Rezept: