Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfannen-Gyros mit Tzatziki
Zutaten für 1-2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gyros
1 PackungPfannen-Gyros Gewürz (z.B. Maggi, Knorr...)
100 MilliliterWasser
3 EsslöffelÖl
350 GrammSchnitzelfleisch
Paprikaschote
Tzatziki
250 GrammSpeisequark Magerstufe
150 Grammsaure Sahne
1 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen eventuell mehr
1/2 Salatgurke
1/2 BundDille
die Zubereitung:

Gyros: Gyros-Gewürzmischung mit Wasser und Öl verrühren.

Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, dazugeben und marinieren lassen (ca. 30 Minuten).

Danach in einer grossen Pfanne scharf anbraten.

Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Tzatziki: Speisequark mit saurer Sahne und Olivenöl cremig rühren. (Ich gebe meistens noch etwas Joghurt mit dazu) Knoblauch schälen, zerdrücken und unterrühren. Salatgurke schälen (muss aber nicht sein, finde ich, fein raspeln und mit dem feingeschnittenen Dill unterrühren.

Salzen und Pfeffern. Nach einer Stehzeit von mindestens einer Stunde nocheinmal abschmecken.

Das Gyros mit den Paprikastreifen und dem Tzatziki servieren.

Dazu passt entweder Reis, oder frisches Baguette und ein trockener Rotwein.


Anmerkungen zum Rezept: