Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Berliner Brot
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
2 EsslöffelWasser warm
250 GrammZucker
65 GrammApfelsirup (oder Honig)
1 FlascheRumaroma
Sp./Schuss Zitronen-Aroma
1 PrisePiment gemahlen
1 PriseAnis, gemahlen
1 PriseIngwer gemahlen
1 EsslöffelZimt Pulver
75 GrammSchokolade, gerieben
1/2 EsslöffelKakaopulver
250 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
125 GrammMandeln ganz, ungeschält
Zuckerguss Nach Wunsch
100 GrammPuderzucker
2 EsslöffelWasser
Sp./Schuss Rumaroma
die Zubereitung:

Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao, Schokolade, mit Backpulver vermischtes Mehl und die ganzen Mandeln einarbeiten. Den Teig gleichm??ig auf einem gefetteten Backblech verstreichen und 15 bis 20 Minuten bei 200 - 220 °Cbacken.

Nach Wunsch mit einem Zuckerguss aus Puderzucker, Wasser und Rum-Aroma überziehen. Den Kuchen noch warm in rechteckige Stücke teilen auf dem Blech auskühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept: