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3 | Eier |
2 Esslöffel | Wasser warm |
250 Gramm | Zucker |
65 Gramm | Apfelsirup (oder Honig) |
1 Flasche | Rumaroma |
1 | Sp./Schuss Zitronen-Aroma |
1 Prise | Piment gemahlen |
1 Prise | Anis, gemahlen |
1 Prise | Ingwer gemahlen |
1 Esslöffel | Zimt Pulver |
75 Gramm | Schokolade, gerieben |
1/2 Esslöffel | Kakaopulver |
250 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
125 Gramm | Mandeln ganz, ungeschält |
100 Gramm | Puderzucker |
2 Esslöffel | Wasser |
1 | Sp./Schuss Rumaroma |
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao, Schokolade, mit Backpulver vermischtes Mehl und die ganzen Mandeln einarbeiten. Den Teig gleichm??ig auf einem gefetteten Backblech verstreichen und 15 bis 20 Minuten bei 200 - 220 °Cbacken.
Nach Wunsch mit einem Zuckerguss aus Puderzucker, Wasser und Rum-Aroma überziehen. Den Kuchen noch warm in rechteckige Stücke teilen auf dem Blech auskühlen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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