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Basler Mehlsuppe
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
6 EsslöffelMehl
60 GrammButter
Zwiebel Streifen
1000 MilliliterFleischbrühe
100 GrammKäse gerieben
100 MilliliterRotwein
die Zubereitung:

Salz Pfeffer #Sc -

Betty Bossy Schweizer Spezialitäten erfasst von Hans Schlaepfer Das Mehl in einer Bratpfanne bei guter Hitze unter ständigem Rühren, haselnussbraun rösten und abkühlen.

In einem Topf den Butter schmelzen, die Zwiebeln beifügen und glasig werden lassen. Das Mehl unterrühren und gut vermischen.

Die Fleischbrühe beifügen und alles gut verrühren. Würzen mit Salz und Pfeffer etc. Nach Belieben.

Mindestens 20 Minuten koecherln. Jedoch: die Mehlsuppe wird je besser, je

länger man sie kocht!!! (2-3 Stunden; Achtung Anbrenngefahr. Event. Muss Flüssigkeit nachgegeben werden.) Vor dem Servieren, den Rotwein zugeben und nachmals abschmecken.

In vorgewärmten Tellern verteilen und den Käse nach Belieben darüberstreuen, oder separat servieren.

Tipps: Das Mehl lässt sich gut am Vortag rösten!


Anmerkungen zum Rezept: