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Bienenstich
Zutaten für 20 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hefeteig
375 GrammMehl
25 GrammHefe
125 MilliliterMilch
Ei
75 GrammZucker
1 PriseSalz
75 GrammButter
Zitrone Schale
Buttercreme
500 MilliliterMilch
100 GrammZucker
1 PriseSalz
40 GrammKokosfett
50 GrammSpeisestärke oder 1 Puddingpulver
Eigelb
200 GrammButter
50 GrammPuderzucker
Belag
150 GrammButter
200 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
200 GrammMandelblättchen
5 EsslöffelMilch
die Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und in der gefetteten Fettpfanne verteilen. Für den Belag das Fett mit Zucker und Mandeln aufkochen und leicht bräunen, zuletzt die Milch zugeben, wodurch die Bienenstichmasse glänzend wird. Abkühlen lassen, dann auf dem Teig vorsichtig auseinanderstreichen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen, dann auf der mittleren Schiene bei 225 °C 20-30 Minuten backen, den Ofen dann ausschalten und den Kuchen noch 5-10 Minuten drin lassen. Soll der Kuchen gefüllt werden, löst man lange Gebäckstreifen vom Blech, schneidet sie kurz unterhalb der Bienenstichmasse auf, füllt mit Buttercreme, setzt die Streifen wieder zusammen und schneidet Portionsstücke.

Für die Buttercreme nimmt man von der Milch etwas zum Anrühren der Stärke ab, kocht den Rest mit Zucker, Salz und Kokosfett an, rührt die mit Milch und Eigelb verquirlte Speisestärke ein und lässt kurz aufkochen. Erkalten lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Die weiche Butter mit dem Puderzucker sahnig rühren, die erkaltete Puddingcreme löffelweise unterrühren. Butter und Creme müssen die gleiche Temperatur haben, damit die Creme nicht gerinnt.


Anmerkungen zum Rezept: