Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schalotten-Confit
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotten (250g)
20 GrammButter
1 EsslöffelGemahlener Rohrzucker
100 MilliliterRotwein
die Zubereitung:

Die Schalotten in Ringe schneiden. In einer grossen Bratpfanne die Butter herhitzen und die Schalott en gut andünsten. Rohzucker dazugeben und nochmals gut anziehen lassen.

Mit wenig Rotwein ablöschen.

Alles in kleines Pfännchen geben und während 45 Minute zugedeckt auf kleiner Stufe einkochen lassen.

Dabei vom Rotwein immer wieder portionenweise dazugeben, so dass immer etwas Flüssigkeit in der Pfann e ist. Gegen Schluss ganz einkochen lassen.

Beilage zum Sternchenmenu (siehe unter Lammfilets mit Provençale-Füllung und Honigjus).


Anmerkungen zum Rezept: