Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Batate in Vanillesirup
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammBataten (Süsskartoffeln)
200 GrammZucker
Vanilleschoten
2 EsslöffelWasser
1 TeelöffelZitronen Saft
100 MilliliterErdnussöl
die Zubereitung:

Für den Vanillesirup die Vanilleschoten längs halbieren und mit dem Zucker in einen Topf geben. Wasser und Zitronensaft dazugeben und bei schwacher Hitze ohne umzurühren zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen.

Die Bataten schälen und längs in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer grossen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Batatenscheiben darin in fünf Minuten goldbraun braten. Nach der Hälfte wenden. Wenn nötig, restliches Öl dazugeben.

Die Batatenscheiben in einer Schale anrichten und mit dem Vanillesirup überziehen. Lauwarm servieren.


Anmerkungen zum Rezept: