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Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney
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die Zutaten:
600 GrammSüsskirschen entsteint
Rote Paprikaschote; Stielansatz und Samen entfernt, feingewürfelt
60 Grammrote Zwiebeln fein gewürfelt
2 EsslöffelIngwer frisch, fein gehackt
200 GrammSultaninen hell
1 kleinRote Chilischote, getrocknet; zerrieb
1 TeelöffelSalz
1/4 TeelöffelZimt Pulver
250 GrammZucker
125 MilliliterApfelessig
die Zubereitung:

Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochenlassen, dann ei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren im offenen Topf 30 Minuten köcheln.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Chutney auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen. Fest verschlossen hält sich das Chutney bis zu 6 Wochen im Kühlschrank.

Die Würzsauce passt hervorragend zu Wildgeflügel, gebratener Schweinelende oder zu Truthahn an Thanksgiving. Wer es etwas herber mag, verwendet statt mildem Apfelessig einen Rotweinessig.


Anmerkungen zum Rezept: