Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre #2
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
850 GrammSauerkirschen brutto; entsteint gewogen
750 GrammNetto
850 GrammPfirsiche brutto; entsteint gewogen
750 GrammNetto
1500 GrammGelierzucker
3 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Die Sauerkirschen waschen, verlesen und entsteinen, dann erst abwiegen. Das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab vom Handrührer zerkleinern. Die Pfirsiche einzeln kurz in kochendes Wasser legen, in Eiswasser abschrecken, häuten, in Spalten vom Stein lösen, kleinschneiden, dann abwiegen. Die vorbereiteten Früchte mit dem Gelierzucker und dem Zucker mischen und einige Zeit stehen lassen.

Alles zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept: