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Pfirsisch-Mandel-Kuchen
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die Zutaten:
Mandel-Mürbeteig
200 GrammMehl
100 GrammMandeln geschält, gemahlen
100 GrammZucker
1 PriseSalz
150 GrammButter kalt
Ei
2 EsslöffelWasser kalt
Füllung
2 EsslöffelMandeln geschält, gemahlen
Pfirsiche
300 GrammRahmquark
2 EsslöffelMaizena
Eier
4 EsslöffelZucker
1 PackungVanillezucker
1 EsslöffelMandelblättchen
die Zubereitung:

(*) Springform von 24 cm ø.

Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beifügen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühlstellen.

Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Zwei Drittel des Teiges rund auswallen und die Form damit auslegen, dabei einen Teigrand von ca. 3 cm hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mit den Mandeln bestreuen. Kühl stellen.

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und den Stein entfernen. Quark, Maizena, Eier, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Auf den Teighoden geben. Die Pfirsichhälften in die Füllung setzen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 40 bis 45 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept: